Bahan-Bahan yang harus di persiapkan adalah
- 500 gr ubi merahselamat mencoba kolak biji salak buat ber-buka puasa yang uenak.tak lupa kami mengucapka selamat menjalanlan ibadah puasa dan salam wisata keluarga indonesia
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 ltr air
Kuah Santan :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
1. Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya.hingga
masak biji salaknya mengembang dan angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak
salak yang sudah matang tadi.
6. Hidangkan dalam mangkuk atau gelas dan tambahkan santan secukupnya.