Rabu, 03 Agustus 2011

Kolak Biji Salak Buat Buka Puasa | kuliner ramadhan

kolak salak
Kolak Biji Salak buat buka puasa,"mari pak..enak murah". hehehe tips wisata murah tertarik dengan provokasi tukang jajanan kolak yang berderet disepanjang jalan. Ane pikir kolak unik ne pakai biji salak. beli ah beberaa gelas buat buka puasa nanti di rumah. benar saja kemarin sore saat kolak itu ane buka untuk mbatalin puasa penganti kurma. ternyata rasanya uenak juga bok. kenyal kenyal manis gurih gemana gitu lo. ceeesss.. dan karena penasaran sore ini tips wisata murah kembali ke jalan katamso untuk sekedar tanya resep membuat kolak biji salak tersebut.hehehe di kasih kite .dan resepnya sebagai berikut

Bahan-Bahan yang harus di persiapkan adalah
- 500 gr ubi merah
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 ltr air

Kuah Santan :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :

1. Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya.hingga
masak biji salaknya mengembang dan angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak
salak yang sudah matang tadi.
6. Hidangkan dalam mangkuk atau gelas dan tambahkan santan secukupnya.
selamat mencoba kolak biji salak buat ber-buka puasa yang uenak.tak lupa kami mengucapka selamat menjalanlan ibadah puasa dan salam wisata keluarga indonesia
◄ Newer Post Older Post ►